大发快3
闽州教育导航网址: 中考 高考 自学考试 成人高考 网络教育 研究生 教师资格 司法考试 注册会计 心理咨询师 公务员 二建建造师 一级建造师 银行从业 证券从业
您的位置:首页 > 二级建造师 > 备考材料 > 完整版:2019年二级建造师《建筑工程》考试真题及答案(一)

完整版:2019年二级建造师《建筑工程》考试真题及答案(一)


  【摘要】2019年二级建造师《建筑工程》考试真题及答案,大家想看吗?闽州教育网小编建议大家来认真看一看,参考对照一下答案,评估一下自己的分数,看看今年能不能过,若是不能过的话,要尽早准备下一年的二建考试。

  完整版:2019年二级建造师《建筑工程》考试真题及答案

  一、单项选择题(共20题,每题1分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.下列功能房间中,严禁设置在地下室的是( )。

  A.歌舞厅

  B.老年人卧室

  C.游艺场

  D.机械停车库

  答案:B

  2.受强烈地震作用的多层砌体房屋,通常破坏最严重的部位是( )。

  A.基础

  B.楼盖

  C.墙身

  D.圈梁

  答案:C

  3.下列装饰构造中,通常按线荷载考虑的是( )。

  A.分区隔墙

  B.地砖饰面

  C.大型吊灯

  D.种植盆景

  答案:A

  4.针对无垫层,直接接触土体浇筑的构件,一般情况下,其最小;げ愫穸仁( )。

  A.40mm

  B.50mm

  C.60mm

  D.70mm

  答案:D

  5.符号“C”代表的牌号是( )。

  A.HPB300

  B.HRB335

  C.HRB4O0

  D.HRB500

  答案:C

  6.下列强度等级的水泥品种中,属于早强型水泥的是( )。

  A.P·O42.5

  B.P·O42.5R

  C.P·I42.5

  D.P·Ⅱ42.5

  答案:B

  7.在楼层内进行距离测量时,最常用的器具是( )。

  A.水平仪

  B.经纬仪

  C.铅直仪

  D.钢卷尺

  答案:D

  8.一般情况下,后浇带混凝土的最低养护时间是( )。

  A.3d

  B.7d

  C.14d

  D.21d

  答案:C

  9.关于装配式工程钢筋套筒灌浆作业的做法,正确的是( )。

  A.每工作至少制作1组试件

  B.浆料在制备后1h内用完

  C.制作边长100mm的立方体试件

  D.施工环境温度不低于0℃

  答案:A

  10.关于玻璃幕墙工程的说法,正确的是( )。

  A.采用胶缝传力的,胶缝可采用硅酮耐候密封胶

  B.全玻璃幕墙的板面不得与其它刚性材料直接接触

  C.全玻璃幕墙不可以在现场打硅酮结构密封胶

  D.不同金属的接触面之间可直接密贴连接

  答案:B

  11.根据《建筑工程冬期施工规程》JGJ/T104-2011,可作为进入冬期施工期限判定标准的是( )。

  A.室外日最低温度连续5d低于5℃

  B.室外日平均温度连续d低于5℃

  C.黄河以南地区11月底至次年2月底

  D.黄河以北地区11月中至次年3月中

  答案:B

  12.下列内容中,不属于绿色施工“四节”范畴的是( )。

  A.节约能源

  B.节约用地

  C.节的用水

  D.节约用工

  答案:D

  13.下列动火作业中,属于三级动火的是( )。

  A.焊接工地围挡

  B.地下室内焊接管道

  C.作业层钢筋焊接

  D.木工棚附近切割作业

  答案:A

  14.针对市区主要路段的施工现场,其围挡高度至少应为( )。

  A.1.5m

  B.1.8m

  C.2.0m

  D.2.5m

  答案:D

  15.一般情况下,夜间施工的时段是( )。

  A.当日18时至午夜24时

  B.当日18时至次日8时

  C.当日20时至次日6时

  D.当日22时至次日6时

  答案:D

  16.下列标志类型中,不属于施工现场安全标志的是( )

  A.禁止标志

  B.警告标志

  C.宣传标志

  D.提示标志

  答案:C

  17.关于检验批验收组织的说法,正确的是( )。

  A.由施工单位专业工长组织

  B.由总监理工程师组织

  C.由施工单位专业质检员组织

  D.由专业监理工程师组织

  答案:D

  18.关于建筑工程竣工验收备案的说法,正确的是( )。

  A.在境外投资的项目也应进行备案

  B.自工验收合格之日起15d内备案

  C.应在工程所在地政府监督部门备案

  D.应由施工单位办理竣工备案手续

  答案:B

  19.下列书写材料中,填写工程归档文件时可以使用的是( )。

  A.铅笔

  B.蓝黑墨水

  C.圆珠笔

  D.红色墨水

  答案:B

  20.关于装饰装修工程现场防火安全的说法,正确的是( )。

  A.易燃材料施工配套使用照明灯应有防爆装置

  B.易燃物品集中放置在安全区域时可不做标识

  C.现场金属切割作业有专人监督时可不开动火证

  D.施工现场可设置独立的吸烟区并配备灭火器

  答案:A

1 2 3 4 5 下页 
上一篇:提问:二级建造师继续教育时间多久一次,需要什么资料?下一篇:完整版:2019年二级建造师《施工管理》考试真题及答案
关于我们
法律申明
联系方式
加入我们
服务中心
报名地址
缴费方式
学费分期
商务合作
讲师应聘
招商加盟
推广联盟
电话客服热线:400-968-7268
点击这里给我发消息 闽州教育活跃用户交流群
关注微信公众号
关注我们
每天好料不断
2015-2017 版权所有@厦门华育远教科技有限公司 备案号:闽ICP备17002721号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!