大发快3
闽州教育导航网址: 中考 高考 自学考试 成人高考 网络教育 研究生 教师资格 司法考试 注册会计 心理咨询师 公务员 二建建造师 一级建造师 银行从业 证券从业
您的位置:首页 > 一级建造师 > 备考资料 > 2019年一级建造师《通信与广电》备考提分练习题

2019年一级建造师《通信与广电》备考提分练习题


  【摘要】正在备考2019一级建造师的考生们,想要更有把握拿下一建考试吗?闽州教育网小编提醒,想的话请在考前做题提分,比如说跟着小编一起来做2019年一级建造师《通信与广电》备考提分练习题吧。

  2019年一级建造师《通信与广电》备考提分练习题

  1、 电视节目编辑系统的线性编辑系统的构成要件主要有(  )。  

  A、磁带  

  B、编辑录像机  

  C、编辑控制器  

  D、摄像机  

  E、使用盘基媒体进行存储和编辑的数字化视音频后期制作系统  

  【答案】A、B、C、  

   2、 一个全模拟信号的广播电视系统的组成部分中有(    )。 

  A、信源  

  B、编码器  

  C、信道  

  D、解码器  

  E、接收终端  

  【答案】A、C、E、  

  【解析】 编码器、解码器是数字广播电视系统的组成部分。  

  3、 声音的特性是由(    )等要素来描述的。  

  A、响度  

  B、音调  

  C、频率  

  D、音色  

  E、波形  

  【答案】A、B、D、  

  4、 演播室的噪声包括(    )。  

  A、空气传播的噪声  

  B、撞击产生的噪声  

  C、设备产生的噪声  

  D、入员形成的噪声  

  E、光噪声  

  【答案】A、B、C、D、  

  5、 关于聚光型灯具,下列说法正确的有(    )。  

  A、主要在内景照明中使用  

  B、投射光斑发散、亮度低  

  C、边缘轮廓清晰、大小可以调节  

  D、光线的方向性强,易于控制,能使被摄物产生明显的阴影  

  E、照明时常用做主光、逆光、基础光和背景光  

  【答案】A、C、D、  

  【解析】 顾名思义,投射光斑集中、亮度高,照明时常用作主光、逆光、基础光和效果光,不能用作背景光。  

   6、 关于立体声的听声,下列说法不正确的有(   )。 

  A、重放立体声时的最佳听声位置,是在以左、右扬声器连线为底边的等边三角形的顶点处  

  B、控制混响时间可以在房间内安装窗帘或幕布等方法  

  C、扬声器可以靠墙安放,最好放在地面上或墙角处  

  D、通常,高音扬声器的高度应该和听声者的耳朵在同一水平面上;否则,高音会受到衰减  

  E、在立体声放音时监听音箱应当尽可能提高  

  【答案】C、E、  

  【解析】 扬声器可以靠墙安放,但不要放在地面上或墙角处,以免由于反射而使低音过重,使高音的传播由于音箱过低而受到损失。通常,高音扬声器的高度应该和听者的耳朵在同一水平面上,所以立体声放音时监听音箱应当置于入耳高度附近(约1.2m)。


  7、 影响演播室的混响时间的因素有(   )。 

  A、房间容积  

  B、墙壁材料  

  C、顶棚材料  

  D、门窗面积  

  E、空调设备  

  【答案】A、B、C、  

   8、 关于电气调光设备,下列说法不正确的有(    )。 

  A、电气调光设备主要是通过控制电光源的工作电压的方式,而实现对灯光强度的控制  

  B、可控硅是一种功率半导体器件,可分为单向可控硅、双向可控硅  

  C、可控硅容量大、功率高、控制特性好、寿命长和体积大  

  D、电气调光设备可以延长电光源的使用寿命  

  E、电脑调光台大多是通过控制调光立柜,使其各个光路的输出电压在0~220V内变化,从而达到控制灯光亮度的目的  

  【答案】A、C、  

  9、 关于模拟广播电视系统说法正确的有(    )。  

  A、传送的声音和图像信号通过信道时,基本组成和结构都不变  

  B、信号频谱较宽  

  C、信道利用率低  

  D、抗干扰能力差,混入的噪声干扰不可消除  

  E、不易实现大规模集成  

  【答案】A、D、E、  

  10、 关于数字声音广播说法正确的有(    )。  

  A、高质量的声音信号,可达到VCD质量的水平  

  B、对多径传输抗干扰能力强,可保证高速移动状态下的接收质量  

  C、发射功率大,覆盖面积大  

  D、频谱利用率高,降低频带带宽  

  E、可附加传送数据业务  

  【答案】B、D、E、  

  精彩文章分享:2019年一级建造师备考知识点如何记忆?

  如果想牢记,必须要理解

  背诵记忆与理解记忆是两种概念。只对教材进行阅读背诵记忆,而不进行有效的理解记忆,只能让你暂时记住知识,如果之后不对知识进行有效复习,知识点会随着时间的流逝而忘却。理解是记忆的前提。理解记忆可从以下几点去做:

  1.结合实际法

  一级建造师考试很多知识既是考试的重要内容,也是工作中要用到的。实际工作中就能接触到的东西,是很容易理解和记忆的,注重实用性知识,既符合考试有大量实务内容的特点,又能帮助各位考生紧密联系实际工作,一举两得。

  2.思维导图法

  思维导图是目前比较流行的框架学习方法。通过导图的梳理,让考生可以一下子掌握知识的全貌和主干,然后顺着框架向枝干去延伸,这样就能有条理的掌握全部知识了。让课程要点可以非常清晰地保留在考生的记忆里。

  3.关键脉络法

  在短时间内,考生要学习大量的内容,学习任务重,内容多。面对繁杂的内容,学习的方式是要抓住要点。因为,想完全记住所有内容是不可能的。

  知识都有一个主次轻重,我们在复习的时候就需要抓住关键脉络。没有体系,没有主干,就没有办法将知识串连起来,更别提应用了。

  那么,如何能够减少做题的出错率?首先就是多练题,正所谓好记性不如烂笔头,做一套卷子与做十套卷子一定是有区别的。其次是细化,专项练习,哪里不会就练哪里,法规不会就一天两套法规试卷,管理不会,就一天两套管理试卷。总之,就是查漏补缺,发现问题,解决问题。

  温馨提示:现在已经是2019年5月份的月底了,备考2019一级建造师考试的时间又少了一些。因此,请想要报考2019一级建造师的小伙伴,赶紧抓紧时间备考吧。若想要了解更多一级建造师考试相关的信息,不妨咨询下闽州教育的老师们,他们将为大家细心解答各种问题的,具体的联系方式如下:

  报名电话:185-5928-3143(微信号) 林老师

             185-5969-5373(微信号) 罗老师

  报名地址:闽州教育职业培训中心(厦门市湖里区安岭二路95号红豆杉科技大厦B栋6楼B区闽州教育)

  招生网址:www.aaf06.com

上一篇:网友回忆版:2019年二级建造师《施工管理》真题(节选)下一篇:重点分享:2019年一级建造师考试之大体积混凝土工程
关于我们
法律申明
联系方式
加入我们
服务中心
报名地址
缴费方式
学费分期
商务合作
讲师应聘
招商加盟
推广联盟
电话客服热线:400-968-7268
点击这里给我发消息 闽州教育活跃用户交流群
关注微信公众号
关注我们
每天好料不断
2015-2017 版权所有@厦门华育远教科技有限公司 备案号:闽ICP备17002721号

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!